当前位置: 首页 >  正文

省验收工作小组到新兴县开展基层政务公开标准化规范化试点实地验收

发布时间:2018-09-09 12:36 来源:新兴县政府办公室 浏览次数:1732次

9月7日,省试点验收工作小组第一组到新兴县开展基层政务公开标准化规范化试点验收工作。 

上午,验收小组一行先后前往我县24小时自助服务大厅、县行政服务中心、东成镇公共服务中心、碧塘村公共服务站,实地考察我县“放管服”改革、一窗式政务服务模式和线上线下全方位的县镇村三级政务公开模式等情况,检验试点工作成效。 

下午,双方在县委常委会议室进行了座谈。会上,县委常委、常务副县长肖志坚同志汇报了我县一年来试点工作情况:一是顺利完成各项工作任务。编制梳理公开事项,全面、细化地梳理出1003项政务公开事项;规范公开流程,制定7份政务公开工作规范和制度,形成政务公开“新兴标准”;完善公开方式,发挥县级政府网站基层政务公开标准化规范化第一平台作用,进一步丰富县基层公共服务平台已有的WEB端、自助服务终端对政务信息公开提供多样化的信息,使群众可以依据身处的不同环境,通过多种途径,按需同时获取政务公开信息。二是探索出线上线下全方位的县镇村三级政务公开模式的试点特色路径。新兴县围绕社会最关注、百姓最关心的民生热点,全面铺开基层政务公开标准化规范化试点工作,用最通俗语言、最简单方式将政务信息传递至老百姓眼前,搭建覆盖县、镇、村三级的政务公开模式,推进公开内容的标准化、公开流程的规范化、公开渠道的集约化和公开服务的可视化,打通基层政务公开“最后一公里”,形成可复制、可考核、可推广的基层政务公开标准和规范。三是试点工作取得显著成效。通过一年试点工作形成了县级政府基层政务公开标准规范,推动了政府服务提质增效,推进了政务公开工作常态化和制度化,让群众在试点中受益
 


 

随后,验收小组对照试点验收细则和相关的评分标准对我县试点工作书面材料进行逐一审核检查。 

验收小组充分肯定了我县基层政务公开试点工作取得的成效,并对试点工作提出建议:一是加强总结提炼经验做法,进一步推动政务公开往基层末端延伸;二是坚持运用试点成果,推动实际业务工作,提高行政效能;三是查漏补缺,坚持以问题和需求为导向,逐步完善试点的各项工作。

县委常委、常务副县长肖志坚同志表示,下一阶段,新兴县将按照省验收工作小组提出的工作建议,巩固试点工作成果的基础上勇于创新,采取有效措施不断改进工作,把政务公开工作做深做细,加快建设法治政府、服务型政府,全面提升基层政务公开和政务服务水平,通过试点工作让群众更具获得感。

扫一扫在手机打开当前页

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站  网站标识码: 4453210026  ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室  承办: 新兴县经济和信息化局  粤公网安备 44532102445329号