当前位置: 首页 >  正文

新城镇大稳村举行乡村振兴八项工程落成(奠基)庆典暨2019年敬老文化节

发布时间:2019-10-08 10:53 来源:新兴县新城镇 浏览次数:698次

祖国迎华诞,金秋又重阳。10月7日上午,在举国上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,迎来了九九重阳佳节,大稳村举行乡村振兴八项工程落成(奠基)庆典暨2019年敬老文化节,用乡村振兴取得的发展成果向祖国献礼,也为老人们送上一份暖心的重阳慰问。

在新城镇大稳村景泰公园前,彩旗招展、醒狮欢腾、人声鼎沸,大稳村的村民们正忙碌地招待着四方来客,脸上是压抑不住的笑容……今天,大稳村景泰公园、公共停车场以及修缮县文物保护单位陈氏宗祠等3项工程落成,居家养老服务站、景泰路村道、孖塘路村道、公共厕所建设、污水处理建设项目等5项工程奠基动工,令村民们深刻感受到自实施乡村振兴战略以来,大稳村的基础设施更加完善,村容村貌更加美化,文化活动更加活跃,村民的生活更有盼头。

县自然资源局局长陈小红,县民政局局长陈国泉,团县委书记李文丽,新城镇领导钟佐彪、廖国星、叶彩红以及新城镇政府相关工作人员,新城镇各村(社区)支书、主任,大稳村乡贤、村民代表共300多人参加庆典活动。

在主持人宣布庆典开始后,新城镇党委书记钟佐彪,大稳村支书、主任陈伟文,乡贤理事协会会长陈柱荣分别致辞。

钟佐彪在致辞中首先代表新城镇党委、政府对大稳村乡村振兴八项工程落成(奠基)表示热烈的祝贺,并对老人们致以节日的问候。他指出,大稳村在县委、县政府的正确领导下,在各帮扶单位、广大乡亲乡贤们的关心帮助和大力支持下,充分发挥党组织的引领作用,深入践行共谋、共建、共管、共评、共享的“五共”理念,引领乡亲乡贤们上下一心,积极参与乡村振兴各项工作,并取得了一系列喜人的成绩。他希望乡亲乡贤们能够以亲情、乡情为纽带,发挥在各自领域的优势,牵线搭桥宣传家乡,为家乡建设美丽新农村作出更大的贡献!
    随后,在热闹的锣鼓声中,在场的嘉宾为庆典活动进行剪彩仪式,并为八项工程揭幕(奠基)。

下午3时,大稳村正式开始了一系列的尊老敬老活动。在村中会堂球场,新城镇社会工作服务站协助大稳村组织相关工作人员为到场的老人们开展免费义诊、义剪活动;晚上为村中300多名60岁以上老人举办一场免费斋宴,并为老人送上一场以“尊长敬老扬孝道,乡村振兴旺家园”为主题的精彩文化演出。大稳村敬老文化节的举办,有效弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,让传统美德深入人心,带动更多人尊敬老人、奉献爱心,营造良好的社会氛围,对加快推进乡村振兴具有重要的意义。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站  网站标识码: 4453210026  ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室  承办: 新兴县经济和信息化局  粤公网安备 44532102445329号