当前位置: 首页 >  正文

新城镇:取消休假、坚守岗位——践行主题教育,牢记初心使命

发布时间:2019-10-02 16:40 来源:新兴县新城镇 浏览次数:765次

金秋十月,秋高气爽,正逢新中国成立70周年大庆!为确保全镇人民群众过上一个平安、祥和、欢乐的国庆假期,新城镇发挥连续作战精神,全镇干部职工取消休假,把做好新中国成立70周年期间的安全稳定工作作为首要任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全镇党员干部以“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感,积极投身国庆森林防火、消防安全、安全稳定攻坚战,用实际行动为祖国70周年华诞保驾护航。

当前风高物燥,且连续多天没有降雨,容易导致火灾发生,消防森防工作形势严峻。镇全体党员干部坚守岗位,严格执行领导干部带班和24小时值班值守制度,做到了“时间上全覆盖”“重要关卡全覆盖”。镇全体党员干部、村(居)“两委”干部、各自然村护林员以身作则,坚守森防一线,分赴各自责任片区,站山头把路口,对重点火险区域严看死守,对入山人员和车辆进行严格登记,坚决把火源火种堵在山下林外。

为吸取汕尾市“10.1”居民住宅较大火灾事故教训,10月1日晚上,镇安监所联同县应急、消防、公安、住建等部门重点巡查了城镇自建房、出租房和高层住宅区电动车充电情况和消防安全隐患情况,切实做实做细居民住宅消防安全工作。  

全镇党员干部不分白天和黑夜,全时在岗,履职尽责,以强烈的政治意识和责任担当,在森防消防安保工作中践行初心使命,推动主题教育往深里走、往实里抓

扫一扫在手机打开当前页

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站  网站标识码: 4453210026  ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室  承办: 新兴县经济和信息化局  粤公网安备 44532102445329号