当前位置: 首页 >  正文

红色暖心“小阵地”再出发——我县又一住宅小区党群服务站落户翔顺花园二区

发布时间:2019-09-30 17:31 来源:新兴县新城镇 浏览次数:105次

在新中国成立70周年来临之际,9月30日上午,新城镇翔顺花园二区党支部成立暨党群服务站、青年之家、妇女之家、儿童之家揭牌。新城镇委书记钟佐彪,共青团新兴县委员会书记李文丽,新兴县妇女联合会副主席叶晓婷,翔顺控股集团副总裁邝绍荣,翔顺控股集团党委书记陈锦嫦,翔顺物业公司总经理黄立志等相关领导出席揭牌活动,翔顺花园二区党群服务站的启用是新城镇在一河两岸住宅小区打造党群服务站又一次生动实践。

得益于新城镇翔顺筠州二区党群服务站的成功探索,新城镇党委在翔顺花园二区实现了“1+4+N”党建引领小区治理模式的复制,这是继翔顺筠州花园二区党群服务站后,新城镇在区域化党建和社区党建的深化和扩点提升。据了解,翔顺花园二区党群服务站不仅为小区居民提供党群服务、特色服务、青年志愿服务、物业服务4大类110项精细化品质服务,同时,新城镇党委通过实行辖区单位组织共建,以站点为依托,有效整合县团委、县妇联、县图书馆等力量和资源,为广大党员业主、群众业主、青少年、妇女、儿童等提供一系列党建+社区活动。此外,服务站拥有党建、文学、科技、生活等各类书籍约12000本,可满足广大业主阅读需求。

揭牌仪式完毕后,出席人员一同观看了翔顺社区首届红色文化巡画展,该画展展示了中华人民共和国的光辉历史年代旧照新兴蜕变历程照片,小区业主回顾了新兴改革开放后的巨大变迁,发现新兴美丽蜕变的历程倍加珍惜现时,继续努力奔跑,奋力谱写新时代新篇章,致敬新中国成立70周年华诞。

新城镇相关负责人表示,在住宅小区打造党群服务站是我镇城市基层党建工作的探索与创新,党群服务站作为“小阵地”也能发挥“大作用”,促进了小区党建工作为小区所需要、业主所理解、党员所欢迎、群众所认可,不断提高小区服务和治理水平,提升小区居民的幸福感、安全感和获得感,打造成共建共治共享的善治小区。

扫一扫在手机打开当前页

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站  网站标识码: 4453210026  ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室  承办: 新兴县经济和信息化局  粤公网安备 44532102445329号