当前位置: 首页 >  正文

新城镇召开庆祝2019年教师节暨表彰大会

发布时间:2019-09-10 09:06 来源:新兴县新城镇 浏览次数:346次

为庆祝第35个教师节的到来,9月9日下午,新城镇召开庆祝2019年教师节暨表彰大会。会议总结了我镇上学年度的教育工作情况,并对教书育人先进单位和个人进行了颁奖。镇在家班子成员,七大办主任,各村(社区)支部书记,镇财政所以及新城、城南派出所负责人,镇属各中小学校校长、幼儿园园长、优秀教师代表近300多人参加会议。县教育局局长崔有辉同志出席了会议并作讲话。

  

会上,镇委副书记、镇长廖国星宣读了给全镇教师的慰问信,副镇长李贤华总结了2018-2019学年度全镇的教育工作,宣读了县、镇教书育人先进单位和先进工作者光荣榜。会议还对2019年度县、镇教书育人先进单位和先进工作者进行了颁奖。

         

县教育局局长崔有辉充分肯定了新城镇教育工作所取得的成绩,并对今后的工作提出两点要求:一是在扩容体质上立新功,为促进教育事业科学发展提供坚强保障;二是在提高办学质量上下功夫,为推动教育事业跨越发展注入强大动力。

镇委书记钟佐彪代表镇委、镇政府向长期辛勤耕耘、无私奉献的广大教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢!向这次受到表彰的教书育人先进单位和个人表示热烈的祝贺!

钟佐彪在会上指出,习总书记在全国教育大会上强调“教育是国之大计、党之大计”,我们要积极贯彻落实总书记对教育工作的要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实的教育基础、提供有力的人才支撑。他还对全镇的教育工作提出三点希望:一是希望教育工作者志存高远,学高德范每一名教师都要始终坚定理想信念,忠诚党的教育事业,自觉修养师德,以行立教,成为青少年学生的道德标杆和品格楷模。二是希望各中小学校与时俱进,办人民满意教育。一要加强师资队伍建设。二要继续提高教学质量。三要全面加强教育安全,把校园管理成最安全的地方,把教育办成人民满意的事业。三是希望社会各界尊师重教,蔚然成风。积极鼓励各界人士关心支持教育事业,使我镇的教育再上新台阶,使得尊重教师、重视教育在全社会蔚然成风。

扫一扫在手机打开当前页

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站  网站标识码: 4453210026  ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室  承办: 新兴县经济和信息化局  粤公网安备 44532102445329号