当前位置: 首页 >  正文

新城镇:做实“一个哨子” 实现“六个一”

发布时间:2019-09-02 15:28 来源:新兴县新城镇 浏览次数:532次

新城镇:做实“一个哨子” 实现“六个一”

近日,十几个水东农民聚集在水东村党群服务中心办事大厅,声称要“讨个说法”。据了解,这群人都是失地农民,在征地后失去了维持生计的土地,对自身养老问题忧心忡忡,希望村委能够给个说法。事关失地农民养老保障权益和日后生活收入来源问题,加上村“两委”干部对相关社保政策知识理解也有限,水东村党支部书记立马向镇联合执法平台汇报此事,镇分管领导了解情况后,镇联合执法平台向县社保局吹响“哨子”。

不到半个小时,县社保局局长黎勇一行来到水东村委,亲自为水东村失地农民、水东村“两委”干部解读我省关于失地农民养老保险相关政策,并为失地农民们购买、补买养老保险作出指导,在一问一答间事件迅速得到了解决。“多亏你们讲解,我就放心多了,回家后我也孩子们解释清楚了。”会后其中一名村民乐呵呵地对着场的工作人员说道。

这次“乡镇吹哨,部门报到”体现了新城为民服务的态度和速度,做优服务群众供给,把群众“家门口”的事办好办实,打通服务基层、服务群众“最后一公里”。接下来,新城镇将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,践行以人民为中心的发展理念,通过做实吹哨报到这“一个哨子”,实现行政管理体制“六个一”改革要求,着力解决关系群众切身利益的问题,进一步提高新城人民群众的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站  网站标识码: 4453210026  ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室  承办: 新兴县经济和信息化局  粤公网安备 44532102445329号