当前位置: 首页 >  正文

新城镇:两声“哨”响,破解基层治理难题

发布时间:2019-08-09 17:24 来源:新兴县新城镇 浏览次数:679次

 

近日,云浮广播电视台曝光新城镇X483线凤凰段路边垃圾洒落及出租厂房空置地乱堆乱放两处“垃圾黑点”问题。问题曝光当晚,镇联合执法平台立马吹响“特级哨”,县住房和城乡建设局、县环卫所、侨银清运公司连夜“应哨”报到,不到几分钟就赶到曝光现场,县、镇、村、公司四级联动对所反映的“垃圾黑点”立即进行垃圾清运、路面清洗、清除乱堆乱放等工作,“一哨”响起,多部门联动火速行动,短短2个小时“垃圾黑点”就被清除干净了。

问题曝光第二天,镇联合执法平台吹响“第二哨”,县广播电视台记者“应哨”而来,跟踪报道新城镇垃圾黑点整治情况,正面宣传引导辖区群众爱护周边卫生,营造守护干净整洁美丽家园的良好氛围。新城镇凤凰村委主任苏锦志告诉记者,“因X483线公路改建,凤凰段原有的垃圾池被清拆,暂时放置垃圾桶,尚未完成一个垃圾投放点,造成村民投放未能进垃圾桶,形成垃圾洒漏现象。下一步将落实X483凤凰段的保洁,增加人员投入,加强和辖区内的环卫服务企业沟通,合力安排收运时间,并加强对村民宣传教育,督促文明投放,同时加快新垃圾收集点的合理布局,提升辖区内环境卫生。”

两声“哨”响,凤凰路段环境“脏、乱、差”等不卫生现象得到了解决,同时,通过新闻媒体报道,加大宣传力度,提高村民环保意识。“哨声”过后,新城镇继续坚持问题导向,强化督查整改,坚决打好农村生活垃圾整治攻坚战,建立农村生活垃圾治理长效机制,加大垃圾清运和巡查力度,大力宣传,提高居民文明意识、卫生意识、环境意识,全力推进人居环境整治工作,提升城区环境品质,助力全县巩卫创文工作。

扫一扫在手机打开当前页

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站  网站标识码: 4453210026  ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室  承办: 新兴县经济和信息化局  粤公网安备 44532102445329号