当前位置: 首页 >  正文

新城镇云吟举行关公文化节暨乡村振兴大型文艺汇演

发布时间:2019-06-17 10:33 来源:新兴县新城镇 浏览次数:603次

时代英雄  忠义千秋

新城镇云吟举关公文化节暨乡村振兴大型文艺汇演

为了弘扬中华文化,全面建成小康社会,助力振兴美丽乡村、丰富农村的文化生活,云吟村乡贤理事会于2019年6月15日晚上举行第90届关公文化节暨乡村振兴大型文艺汇演,晚会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,将优秀传统文化助力我乡村振兴,提高人民群众的获得感和幸福感。新城镇、县老干局、云吟村委会负责人,云吟和周边的村民约1000多人到场参看晚会。
 

晚会节目以群众喜闻乐见的形式呈现,新兴县老干部艺术团演员由老中青少相结合,节目以原创为主,内容积极向上。开场舞 《盛世花开》开场舞《盛世花开》粤曲独唱《再进沈园》情景舞蹈《别母石》女声合唱《中国梦》小品《相亲》粤曲对唱 《七月七日长生殿》舞蹈《红高粱》情景表演《武圣关帝会云吟》 
 

晚会最特别的节目是由40多年前驻队云吟的广州知青专门为云吟演唱的《欢聚新兴》《云吟好》,真实反映了云吟村通过新农村建设而取得翻天覆地的变化,从一个贫困的小山村兑变为欣欣向荣的自强村。

现场群众表示,云吟村通过传承传统文化传统,借助关公文化来凝聚人心,广大群众团结一致助力乡村振兴,希望云吟村未来越建越好。
 



扫一扫在手机打开当前页

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站  网站标识码: 4453210026  ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室  承办: 新兴县经济和信息化局  粤公网安备 44532102445329号