当前位置: 首页 >  正文

市政协主席黄达辉到新城镇调研指导乡村振兴工作

发布时间:2019-05-08 17:39 来源:新兴县新城镇 浏览次数:702次

    57日上午,市政协主席黄达辉一行到新城镇云吟村调研指导乡村振兴工作。县委常委、县委办主任陈达栋,镇委书记钟佐彪,镇委副书记、镇长廖国星等人员陪同调研。

在云吟村,黄达辉一行边走边看,查看了云吟村“三清三拆三整治”规划总平面图,认真听取了镇村干部对该村在美丽乡村建设的进展情况和未来规划充分肯定了云吟村村容村貌整治成效,强调云吟村要把握住打造国家级“美好环境与幸福生活共同缔造”示范试点的机遇,坚持践行共谋、共建、共管、共评、共享的“五共”理念,科学合理规划一个宜居宜游的精品乡村。同时要突出“一镇一品”“一村一品”,进一步明确精品线路的主题特色,推动“一处美”向“一片美”再到“整体美”转变。

以美丽乡村打造特色民宿、以山水风光开发田园旅游……在云座村锦和味稻生态农场,新产业新业态正在萌芽。黄达辉一行在生态农场详细了解项目发展及农旅项目建设等情况,并与农场负责人一同探讨交流。他对该农场以“现代农业+民宿旅游”方式探索产业发展新路径给予肯定。他还指出,云座农场山清水秀,生态良好,发展民宿的产业基础好,发展民宿产业大有可为。要将民宿发展与乡村旅游、乡村振兴有机结合起来,突出规划引领,突出文化内涵,突出生态优势,做好全域布局,积极打造更具特色的民宿建设项目,满足不同层次、不同需求的游客,持续将“绿水青山”转化为“金山银山”,促进经济发展、农民增收、农村变美。
 

据了解,位于庞村村委会云座村的锦和味稻生态农场是一个以打造“特色产业+循环农业+生态旅游”的集种养殖销售、餐饮、民宿为一体的多元化农场。该农场遵循生态循环,种养殖互补方式生产,还配备12间清幽整洁的民宿,通过线上线下多渠道销售经营的方式,被携程网评为“金牌”酒店称号。目前,该农场月产值近60万元,为新城的乡村产业振兴提供了典范。

扫一扫在手机打开当前页

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站  网站标识码: 4453210026  ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室  承办: 新兴县经济和信息化局  粤公网安备 44532102445329号