当前位置: 首页 >  正文

新城:乡村振兴建设如火如荼 党员干部攻坚冲刺在一线

发布时间:2019-05-07 09:21 来源:新兴县新城镇 浏览次数:528次

   为更好地迎接市委振兴办“三清三拆三整治”专项竞赛,连日来,新城镇掀起一阵乡村振兴建设的热潮,乡村振兴项目建设加紧施工,全镇党员干部们奋起担当,攻坚冲刺在一线。

领导靠前 主动作为 助力乡村振兴

为推动乡村振兴工作部署落地见效,新城镇领导干部扑下身子,深入村组,包村分片做好工作。连日来,镇委书记钟佐彪,镇委副书记、镇长廖国星,镇人大主席叶彩红等镇班子成员先后多次前往各示范村进行指导实行现场办公,与村两委班子进行面对面工作会谈,指导协调帮助乡村振兴建设工作,同时认真倾听村民意见建议,共同剖析实施乡村振兴战略过程中存在的问题短板 ,共同商议推进乡村振兴工作的对策措施,真正让乡村振兴战略在各村落地生根、开花结果。

党群联动 上下一心 助推乡村振兴

俗话说,“村看村,户看户,农民看干部”,面对机遇与挑战同在,全镇党员干部充分发挥先锋带头作用,走到前头,干在前头,冒着雨水,从清扫门前屋后的生活垃圾到清理道路、鱼塘周边的杂草杂物,镇村党员干部们连日认真细致开展着行动。党员干部们干得热火朝天,看到村庄环境切实改变,村民们也“坐不住”了,纷纷加入到人居环境整治的行动中,积极主动清扫路面泥污,搬走房前屋后的柴草和建筑垃圾,争取成为乡村振兴的一分子,形成人人参与,共建美丽家园的良好局面。

经过镇村党员干部和村民们的努力,如今,各村大小巷道变得整洁干净,赢得群众拍手称赞。“农村人居环境整治对我们村民肯定大有好处,最起码环境变好了,杂物变少了,村庄也跟着变美了,我们肯定赞成。现在大家有力出力,有钱出钱,一起建设美丽的家园。”村民说道。

下一步,新城镇将以此竞赛为契机,补齐短板,继续大力开展农村人居环境整治工作,切实将人居环境整治做实做细,研究探索长效管理机制,积极打造美丽乡村示范点,为全县乡村振兴工作走在全市、全省前列作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站  网站标识码: 4453210026  ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室  承办: 新兴县经济和信息化局  粤公网安备 44532102445329号