当前位置: 首页 >  正文

干群齐上阵 新城镇掀起开展人居环境整治行动热潮

发布时间:2019-03-12 09:30 来源:新兴县新城镇 浏览次数:422次

干群齐上阵 新城镇掀起人居环境集中整治行动热潮

为切实做好迎接省考核第三方评估的准备工作,切实将人居环境集中整治推向深处、落到实处,连日来,新城镇层层动员,组织、村、组三级干部和党员群众齐上阵,全面掀起人居环境集中整治行动大热潮!

全面动员 吹响集结号

38新城镇召开迎接2018年省推进乡村振兴战略实绩考核工作会议后,各驻队班子迅速到所驻村委,召集驻队干部及村、组干部,召开专题会议研究部署迎考核及人居环境整治工作,层层动员广大干部群众全面开展环境卫生集中整治。

全民参与 奏响交响曲

311日下午,在镇委书记钟佐彪,镇委副书记、镇长廖国星的带领下,镇干部职工、村组干部、党员及保洁员分10小组,10条示范村开展人居环境集中整治行动,少村民群众也自发参与到行动中来。大家纷纷拿出不怕苦不怕脏的精神,对房前屋后的生活垃圾进行彻底消灭,对水沟、鱼塘进行清淤除污,对村道两边碎石污泥、灌木垃圾、路边杂草等进行全面清理,个个表现得干劲十足

截止311日,共出动镇村干部近500人次,出动垃圾清运车20台次,清理各类垃圾50余吨,清理臭水沟500余米通过此次行动,该镇10条村的人居环境、卫生情况得到了明显的改善,培养了村民爱护环境卫生、养成良好卫生习惯意识,形成了浓厚的人居环境整治工作氛围。

扫一扫在手机打开当前页

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站  网站标识码: 4453210026  ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室  承办: 新兴县经济和信息化局  粤公网安备 44532102445329号